相关文章

冷水江市委党校2018春季主体班学员赴井冈山开展党性教育活动

(井冈山精神专题讲座现场)

讯(通讯员 宁丹萍)近日,委党校2018春季主体培训班120余名学员赴革命圣地井冈山开展“弘扬井冈精神·锤炼坚强党性”主题教育活动。       

主题教育活动通过专题讲座、现场教学、体验式教学、访谈式教学等多种形式开展。井冈山红色文化教育学院专家作《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。通过讲解,让广大学员对井冈山的革命历史和井冈山精神有更深刻的理解。在活动期间,全体学员先后到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、八角楼、会师纪念馆、三湾改编旧址、龙江书院、大井朱毛旧居、小井红军医院、红军烈士墓参观学习。在体验式教学环节,主体班学员重走朱毛红军挑粮小道,体验红军战士在艰苦卓绝的环境下坚持的革命信念,在井冈山革命烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献了花圈,重温入党誓词,充分感受了老一辈革命家革命理想高于天的精神。(编辑/曹向潮)

使用第三方账号登录